Skip to Content

В Одинцово будет открыта школа граффити

Для оценки новой работы команды Лёвочкина «3D-кит» и вручение художнику благодарсвенного письма Новую Трёхгорку посетил Андрей Иванов – глава Одинцовского района. Он назвал нанесенный на тепловой пункт на Кутузовской улице трехмерный рисунок одним из лучших в РФ.
Глава района отметил, что эта работа вызывает у жителей района небывалый ажиотаж. Он заметил, что для проведения фотосессии в этом месте выстраиваются очереди. Теперь Трёхгорка имеет свою достопримечательность. Глава также назвал эксперимент с граффити успешным. В Одинцово за этот год появилось 10 оригинальных работ, которые посвящаются 70-летию Победы.

Иванов отметил, что эта практика будет распространяться по всему району. За летний период в каждом поселении района должно появиться по одному рисунку. Он сказал, что граффити способно изменить окружающее пространство в тех местах, которые не подлежат изменению архитектуры. Стрит-арт способен придать уникальности облику скучных спальных районов.

Глава рассказал, что на данный момент производится подбор помещения для школы граффити администрацией района. Здесь будут не только обучать мастерству, но и увлекать уличных художников в легальное поле, для рисунков которых будут подбираться подходящие промышленные и инфраструктурные объекты.

Андрей Иванов заметил, что достаточно важно увлеченных стрит-артом людей привлекать к рисункам в разрешенных местах. Это исключит возможность вандализма. Он говорит, что их хобби никто не запрещает, просто рисунки должны размещаться не в качества непонятных надписях на больницах и детских садах, а в качестве красивых рисунков на разрешенных объектах.

Дмитрий Лёвочкин получил предложение от главы стать конкурсантом на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье».

odin.ru

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.